Тренд за 1 минуту. Celebrity ASMR. Известные люди записывают интервью шепотом

31.10.2017 | НОВОЕ НА TENDENCYC | HYPO SAPIENS | ТРЕНД
ASMR начали записывать селебы. Oh fckn fck, только тут их еще не хватало. Так все хорошо было в асмр-сообществе, и вот опять. По идее, Celebrity ASMR – это лучший способ скомпрометировать одно из главных изобретений андеграундной цифровой культуры, но в целом можно расслабиться и забить, все будет хорошо, и вот почему.

ASMR, то есть расслабляющие видосы и аудио с шепотом и приятными звуками, это не так просто, как кажется. Тут нужны творческое мышление, данные, чувство меры и понимание форматов. Если этого нет, получается, как во всех этих рекламах со словом «хайп», от которого уже тошнит всех, кто на действительно трендовых темах. Невозможно быть органичными там, где люди и организации «не про это». Поэтому сущности, созданные просто по баззвордам, обычно лишены свэга. Но иногда там могут быть обнаружены скрытые таланты. Тема Celebrity ASMR все это наглядно иллюстрирует (все видосы под текстом).

Жанры асмр, мокбанг, comforting video и unpacking неизбежно должны были привлечь внимание медиа и селебов, и вот что мы имеем на данный момент. Журнал W сделал серию коротких асмр-интервью с шепчущими актрисами и моделями: Марго Робби, Кейт Хадсон, Карой Делевинь, Евой Лонгориа и Эшли Грэм. Что-то получилось даже очаровательно, а кто-то торопился и баловался. В любом случае, это не ASMR, а, скажем, эксплуатация жанра, потому что настоящие ASMR-видосы все же устроены хитрее: там должен быть приличный тайминг, там должен быть правильный темп, там должен быть некий расслабляющий джибериш, направленный на слушателя. Aсмр-артист выкладывается: да, у артиста есть некая репрезентация дивы, но это дива-служитель, кайнда гейша. Мы, кстати, обсуждали в старом интервью вот эту роль асмр-гейши с легендой ASMR-культуры Maria GentleWhispering. Все это про наслаждение звуками, шепотом, голосом, изящными медленными движениями. Хотя у Марго Робби, например, получилось приятно из-за органичного для жанра тембра, а у Эшли Грэм – из-за комфортного ритма и чувственного вайба.

Ясно-понятно, не обошлось в жанре Celebrity ASMR без Ким Кардашиан и Кайли Дженнер. Ну, то есть, в Snapchat-видосах они экспериментируют в поле Unpacking и ASMR, но к настоящему асмр это отношения не имеет.

Асмр не про самопрезентацию, а про море времяемкого труда над длинными изобретательно устроенными роликами, про самореализацию, которая для асмр-артистов выражается в том, чтобы комфортить других людей через наслаждение чистым чувственным экзистенциализмом. Поэтому, кстати, люди, экспертные в теме ASMR и родственных жанров, сразу видят тех, кто талантлив в этом новом семействе искусств, а не просто узнал, что на этом можно делать доход, и подражает асмр-артистам без понимания сути жанра и его форматов. К слову, тут можно отметить тренд на новый пласт культурологии. tndncyc
ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ
Rockin vuca time. Скоро на Tendencyc интервью и трендспоттинг:
|
Made on
Tilda